我院学生在第十三届全国高校GIS技能大赛中再获佳绩
2021-12-15 16:15

20211210日至12日,由中南大学、国防科技大学、中地数码集团共同举办的第九届全国高校GIS论坛暨第十三届全国高校GIS技能大赛颁奖典礼在湖南省长沙市举行。本届论坛以“初心与使命”为主题,全国多位GIS领域专家和来自高校的师生齐聚星城,围绕GIS学术前沿、学科建设、人才培养、创新创业、产业发展等议题进行研讨交流,共享GIS最新成果和宝贵经验,探讨“十四五”规划背景下地理信息领域产学研用的发展方向。

在论坛上,第十三届全国高校GIS技能大赛评审结果揭晓,由我院徐子宇、马娜娜、刘旭,武麦萍、李诚浓5位同学组成的两个参赛队均获得矢量制图组二等奖。学院指导教师许静、田万慧、余瀚与获奖学生一同参加了此次论坛,并开展了学术交流与学科研讨活动。

通过参加本次GIS技能大赛,使学生了解专业领域的热点问题,将所学专业知识应用到解决实际问题的研究中,提升学生的创新及实践动手能力,促进学生专业学习主动性和积极性,并形成良好的职业生涯规划。通过参加GIS专业论坛,使老师们了解该领域的学科发展前沿,丰富了大赛指导经验,对学科建设和人才培养起到了积极的推动作用。