【主题教育】农林经济管理学院师生赴渭源县大安乡开展涉农专业耕读教育
2023-05-23 09:08

按照学校关于涉农专业开展耕读教育相关要求,5月18日,农林经济管理学院组织涉农专业部分师生赴渭源县大安乡方家庄村,开展涉农专业耕读教育。

耕读教育期间,农林经济管理等涉农专业师生深入方家庄村田间地头,现场识别小麦、大豆、玉米、党参等农作物幼苗,聆听专业教师、种植农户讲述相关农作物生长习性及种植特点。走进农户院落、牲畜圈舍,了解农村房屋建筑特色、院落布局,设身处地感受乡村振兴背景下,偏远山区新农村建设的崭新面貌。师生们实地参观村部及驻村工作队生活办公住所,观摩查看驻村帮扶干部亲手栽种的花卉苗木,被驻村帮扶干部远离家人、扎根基层、服务“三农”的无私奉献精神所深深打动。

同学们纷纷表示,通过现场观摩、实地学习,对新时代党的“三农”政策有了切身体会,对乡村振兴伟业稳步推动充满信心,作为涉农专业学生,同时也深切感受到我国粮食安全的极端重要性,大家表示要认真学习专业知识,努力提升能力本领,积极投身祖国“三农”事业。

农林经济管理学院负责同志,方家庄村村两委负责同志、驻村帮扶工作队全体成员参加活动。

(撰稿 王波/摄影 李晨毓/审核 石志恒)

上一条:【主题教育】农林经济管理学院教工党支部赴渭源县大安乡开展支部共建活动
下一条:【“三抓三促”行动进行时】农林经济管理学院举办专场招聘会暨2023年自然资源行业人才推介会