农林经济管理学院组织全体入党积极分子参观兰州市榆中县张一悟纪念馆
2023-05-29 16:21

为了弘扬爱国主义,培养家国情怀,缅怀为了祖国的解放和人民的安宁而英勇牺牲的烈士,瞻仰他们的丰功伟绩。527日,农林经济管理学院全体入党积极分子赴兰州市榆中县张一悟纪念馆进行参观。接受革命传统教育,缅怀革命先烈,追逐革命足迹,庚续红色血脉。

在讲解员的指引下,大家怀着崇敬的心情参观了纪念馆中“张一悟生平事迹展”、“榆中革命斗争史展”两个展厅,瞻仰了张一悟生前用过的书籍、衣物、学习生活用品等,一张张图片、一本本书籍真实再现了张一悟同志的光辉的一生,了解了张一悟等一批革命先辈为争取民族解放、开展革命征程的光辉奋斗事迹,回顾了老一辈共产党人将革命火种带到陇原热土上的的革命生涯,并深切地感受到了革命先烈在伟大的中国共产党的领导下,为追求理想而忠贞不屈、矢志不渝的革命精神。那一幅幅发黄、发灰的图片与手迹,那一件件陈旧、简陋的生活实物,仿佛就是那段浓缩的历史,引领我们进入那烽火年代、峥嵘岁月。睹物思人,感慨颇深,思想上、心灵上受到了很大震撼,也引发了很多感想。

此次活动不仅是一次简单的党史教育学习,更是一次深刻的灵魂洗礼,坚定了同学们为党的事业奋斗终生的勇气和决心。通过这次活动,全体入党积极分子感受到革命先烈的崇高民族气质,革命精神和高尚风范,这些精神财富激励这大家珍惜现在和平的时光,鞭策着大家不断前进和努力。同学们纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,继续继承发扬革命先烈的优良传统和作风。在新时代社会主义新征程中,实现人生价值,贡献自己的力量。

上一条:【三抓三促”行动进行时】农林经济管理学院持续开展“直播带岗”促就业活动
下一条:【三抓三促”行动进行时】农林经济管理学院师生赴渭源县开展“访企拓岗”校企合作活动