职能制度

当前位置: 首页>>党建工作>>组织生活>>正文

农林经济管理学院党委开展“学史力行 扬帆起航”主题书画展
2021-05-10 09:39

为了庆祝中国共产党成立100周年,进一步推动党史学习教育走深走实,继承党的光荣传统,发扬爱国主义精神,加强全院师生党员的政治理论素养,学院党委组织开展了学史力行 扬帆起航主题书画展,分别在致远楼一楼大厅和下沉广场进行展出。展期为428日至510日。

党旗飘飘四季如歌,伴我们走过岁月峥嵘;党旗飘飘江山如画,引领我们奔向新的时代。本次活动引起了同学们浓厚的兴趣,并且积极参与其中,同学们精心构思、设计制作,用画笔描绘心灵,用色彩挥洒激情。作品内容丰富多彩,以党史历程、红色诗词等为题材,以书法和绘画的形式讴歌百年大党的伟大贡献。

丹青溢彩,翰墨飘香。作品展出后,参观师生一片赞誉,纷纷表示:欣赏一幅幅承载历史记忆和时代发展的作品,又是一次党性洗礼、精神补钙、能力充电。众多参观的同学也认为本次书画展让他们获益匪浅,欣赏同学们的书法作品,回想党走过的艰难历程,更直观的感受到了现在幸福生活的来之不易,要努力学党史,知党情,颂党恩,跟党走。

本次学史力行 扬帆起航主题的书画展评出书法组和绘画组获奖作品一、二、三等奖各若干名。本次活动以丰富党史学习教育为载体,借助书画作品艺术的力量,让大家感受了书画艺术和传统文化的魅力,接受了美的熏陶,在欣赏中得到启迪,在愉悦中受到教育,让广大师生在百年党史中汲取不断奋进的力量。

(撰稿何建春  陈登红/摄影赵荷花 /审核 杨润林)