组织生活

当前位置: 首页>>党建工作>>党校培训>>正文

农林经济管理学院入党积极分子开班仪式暨第一次党课
2023-04-10 09:57

为端正我院入党积极分子的入党动机,提高其党性修养,202347日下午,农林经济管理学院分党校入党积极分子培训班开班仪式暨首次党课在修远楼 103举行。会议由学院党建工委培训实践部干事何仕强主持,学院党委书记石志恒、教工党支部书记田万慧及本期入党积极分子培训班全体学员参加了开班仪式。

当慷慨激昂的国歌响起,全体学员表情庄严肃穆,并奏唱国歌,会议正式拉开帷幕。何仕强代表学院分党校对本期入党积极分子的培训方案和培训的重要意义进行了说明,勉励各位同学珍惜宝贵的学习机会,希望他们能够学有所获,学有所益,以实际行动争取早日加入中国共产党,坚定自己的政治选择。随后,白雪同学代表本次全体积极分子发言,表示会时刻严格要求自己,坚定社会主义信念,坚信共产主义的光明未来,经受住来自各方面的诱惑和考验。

紧接着,学院党委书记石志恒勉励同学们要端正入党动机,加强自身党性修养,树立集体意识、组织观念,自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织。

最后,学院教工党支部书记田万慧老师为全体学员讲授了主题为“端正入党动机,以实际行动争取早日入党”的第一次党课。她指出,正确认识入党动机是端正入党动机的前提和基础;树立正确的入党动机,是争取入党的前提;正确的入党动机是为了全心全意为人民服务,不惜牺牲个人的一切,为实现共产主义而奋斗终身。同时,强调学员要通过系统的培训,深刻认识到端正入党动机的重要性和必要性,掌握树立正确入党动机的途径和方法;加强马克思主义理论学习,提高对共产主义事业和共产党的认识,时刻用党员标准严格要求自己,以实际行动争取早日入党。

此次开班仪式暨党课的举办,使学员们对中国共产党、正确的入党动机等有了更深刻的认识,更加坚定了他们的共产主义信念。同时也为后期培训工作的顺利开展打下了坚实的基础!