职能制度

当前位置: 首页>>党建工作>>两学一做专栏>>正文

学院学生党支部召开组织生活会暨党员评议会
2017-01-10 10:43

1月9日下午,学生党支部在博学楼216召开组织生活会暨党员评议会,专题学习了“十八届六中全会精神”。学院党务秘书何建春出席会议,学生党员40多人参加会议。会议由学生党支部刘东洋主持。

会议伊始,刘东洋介绍了本次组织生活会的讨论主题和背景,并对全体参会党员提出要以最佳精神状态积极参与会议全程的要求。会议由王怀友带领与会同志共同学习十八届六中全会精神。深入学习了《十八届六中全会公告》以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》。让同学们对于党在十八大以来的发展和进步有了更深层次的理解。

结合十八届六中全会精神学习,学生党支部在会上开展了党员双评双议活动。刘东洋代表学生党支部汇报了支部一年来的工作情况与不足之处,全体与会党员也纷纷对照党章中的党员标准,认真汇报了自己一年来履行党员义务、发挥党员作用的各方面表现。大家实事求是,汇报的内容有褒有贬,批评与自我批评较为深刻。

会议最后,何建春就此次组织生活会的开展情况做了总结。何建春首先肯定了学生党支部本次活动组织到位,同时就开展此类活动的背景向大家做了详细的介绍,让与会同志都有了新的认识。何建春要求每位党员在日常学习和生活中要积极主动地加强理论学习,努力学习和工作,要真正发挥好党员模范带头作用。