• 农林经济管理学院教工党支部开展《党史学习教育工作条例》学习专题辅导
    2024-03-15 15:07

2024年3月12日下午,农林经济管理学院教工党支部在和平校区致远楼9号会议室开展主题党日活动,邀请到学院党委副书记王晶同志主讲题为“《党史学习教育工作条例》学习专题辅导”的专题讲座,活动由教工党支部书记田万慧同志主持。本次主题党日活动与支部党课同步开展。

王晶同志从“《条例》制定的背景及意义”、“《条例》全文学习”、“《条例》重点内容”和“如何贯彻落实《条例》”等四个方面深入浅出地为大家介绍了《党史学习教育工作条例》中的主要内容。本《条例》由中共中央于2024年2月19日印发,而开展党史学习教育,充分发挥党史以史鉴今、资政育人的作用,是党和国家工作大局中的一件十分重要的工作。王晶同志强调,支部全体成员要把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、习近平总书记关于党史和文献工作的重要论述和重要指示批示精神贯通起来,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要坚持党的全面领导,树立正确党史观,弘扬伟大建党精神,全面系统学习党史,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学党史和悟思想相统一。

与会党员纷纷表示,将学习和运用党在长期奋斗中积累的宝贵历史经验,弘扬伟大建党精神,树立正确党史观,为强国建设、民族复兴贡献力量。

全体支部党员参加了活动。同时,作为学院教工党支部与学生党支部共建工作的重要内容,学生党支部部分学生党员、预备党员参加了本次活动。