西北师范大学白永平教授应邀来我校作学术报告
2021-11-05 10:18

为了在疫情防控期间营造良好的学术氛围, 113日下午,农林经济管理学院特邀西北师范大学白永平教授举办了学术“云”讲座。校内外200余人聆听了报告,报告会由我院院长张永凯教授主持。

白永平教授的报告题为《甘肃省黄河流域生态保护和高质量发展规划研讨》。报告从甘肃省黄河流域背景入手,重点介绍了甘肃省黄河流域生态保护和高质量发展的总体要求、水源涵养、水土保持、行洪安全、供水保障、环境治理、产业发展、城乡融合、基础设施支撑、公共服务保障、文化保护传承等主要内容。

白永平教授的报告内容全面、详尽系统、高屋建瓴、内涵丰富,报告结束后,师生们踊跃提问,就黄河水量减少及降水线北移、甘肃省该如何调节经济发展与生态保护平衡的关系以及黄河流域上、中、下游生态补偿等问题与白教授进行了互动,白教授对大家提出的相关问题进行了详细而清晰的解答,在场师生受益匪浅,报告会圆满成功。