科研奖励

当前位置: 首页>>科学研究>>学术活动>>正文

农林经济管理学院召开考研经验交流分享会
2022-05-14 13:58

为了充分发挥我院学科专业特色和考研传统优势、帮助学生了解考研动态、激发学生考研热情、增强学生考研斗志、提升我院考研录取率。513日,我院召开了考研经验交流分享会,交流会分农经、土管专业和地理学类专业两个分会进行,会议邀请了2022届部分上岸同学、各专业系主任、辅导教师共200余人参加了交流会。

会议伊始,张永凯院长介绍了我院本年度考研录取情况,他表示:同学们丰硕的成果,既是考研学子努力拼搏、勤学苦干的结果,也是我院长期狠抓教风学风建设、注重提升教育教学质量的体现;他期望参加2023年研究生考试的同学继续发挥我院考研传统优势,更欢迎大家报考我院第一届研究生,并争取获得更加可喜的成绩;最后,他鼓励同学们要发挥上下届带动效应,学长为考研学子传经送宝,尽量做到“精准帮扶”。

接着,本年度考入中国人民大学、华北水利水电大学、北京林业大学、兰州大学、成都理工大学等相关高校的毕业生代表们分别介绍了在择校与专业、英语、政治、数学以及专业课复习以及时间规划等方面的经验和做法。

最后,备考学子就报考院校和专业的选择、复习进度安排和相关课程复习时间分配等问题进行了互动交流,在场成功上岸同学对大家提出的问题耐心细致的解答,交流会现场气氛热烈。

本次活动的成功举办,有效排解了备考同学的迷茫与疑惑,极大的增强了同学们的备考信心,充分发挥了优秀考研生的示范引导作用,营造了良好的考研复习氛围,发扬了我院代际传承,积极奋进的传统精神,为同学们掌握一线考研知识、做好生涯规划提供了坚实的帮助。

上一条:【“三抓三促”行动进行时】农林经济管理学院举行2023年考研复试辅导交流会