当前位置: 首页>>团学工作>>学生活动>>正文

我院举行大学生GIS地图制图应用技能指导会
2023-10-19 13:05

为提升学生GIS制图应用技能,培养团队协同和实践动手能力,2023年10月18日晚,学院邀请了西北师范大学魏伟教授和党国锋教授在线参加了大学生GIS地图制图应用技能提升线上指导会,本次会议由农林经济管理学院副院长李晓鹏主持,2021级参加“2023年甘肃省大学生GIS地图制图应用技能大赛”的学生及指导教师共40余人参加了此次会议。

会议中,参赛小组按顺序汇报了自己的作品,接着两位专家从内容搭配、图面配置、地图设色、布局排版、整体协调度等方面依次进行了点评分析,明确肯定其优势的同时也提出了存在的问题,并且在准确度、美观性和简洁性等方面给出了一定的改进建议。

会议结束时,李晓鹏副院长对本次指导大会作出总结发言,对两位教授的悉心指导表示感谢。同时强调了学习制图规范的重要性,鼓励学生积极钻研,不断提高制图能力和水平,充分发挥专业软件的使用价值。此次指导会加深了我院学生对制图规范的认识,促进学生将所学专业理论知识充分运用于实践中,对学生的个人制图技能和专业素养提升起到极大的促进作用。下一步,学院将加强GIS和专业制图等专业软件的培训和学习,鼓励学生多参加实践比赛,以赛促学,不断创新人才培养模式,提高人才培养质量。