农林经济管理学院开展“访企拓岗促就业”活动——走访甘肃启远智能科技有限责任公司
2022-05-20 20:51 杨洁

520日,副校长王伟利带领农林经济管理学院领导班子、教师代表、辅导员赴甘肃启远智能科技有限责任公司开展“访企拓岗”促就业活动。

活动期间,王伟利一行参观了甘肃启远智能科技有限责任公司数据中心,双方就进一步合作开展了深入交流。

会上,农林经济管理学院院长张永凯从学院发展经历、人才培养、专业设置、社会服务等方面介绍了学院基本情况和2022届毕业生基本情况。

王伟利校长指出,此次“访企拓岗”活动收获颇丰,使学校在人才培养工作方面受到了启发,为双方在进一步合作交流方面提供了多种可能:一是企业能够为毕业生提供更多的实习实训及就业机会;二是企业能够对学校和学院的专业人才培养方案提出建议,使学院人才培养更适合市场需要;三是通过深度合作,可以对学院的学科交叉融合、实践教学平台、理论发展体系以及教学实践运用提供更多建议;四是双方可以发挥专业所长,优势互补,开启双向人才培养模式,为企业提供专业培训、项目合作,同时企业为丰富学生实践经验提供相关的培训和指导,建立常态化合作机制,为毕业生提供更多优质就业岗位,实现互利共赢,共同发展。

(撰稿:杨洁/摄影:杨洁/初审:杨润林)

上一条:农林经济管理学院工会举办“奋进新征程、谱写新篇章”教职工趣味运动会