学院学生党支部开展“激发党员责任与担当的样板支部建设经验分享交流”主题党课活动
2022-06-14 11:19

为了提高党员的责任与担当意识,向学院教工样板支部学习,发挥党员的先锋模范作用,农林经济管理学院学生一,二支部邀请农林经济管理学院教工支部书记田万慧老师,于202261016:50在知行楼204讲授“激发党员责任与担当的样板支部建设经验分享交流”的主题党课。农林经济管理学院全体学生党员和党建工委成员参加。

3859E

田老师从新时期党建工作要求出发,结合自身对党建工作的理解和教工支部建设的实践经验,提纲挈领、深入浅出地阐释教工支部样板支部建设的过程,并希望通过此次经验分享交流,开创党建工作辐射带动、合作交流、互促共进的新局面,激发学生党员和党建工委的责任与担当意识,带领学院学生支部共同发展进步。

会上,田老师从创建过程、创建成果、创建经验及后续工作思路等四个方面,借助五个特色亮点,从党建引领,创先争优,样板党支部培育工作稳步推进,到发挥优势,打造特色,人才培养质量有效提高,就如何注重实践,突出能力,实习实训平台建设成绩突出的问题,借助立德树人,突出特色,课程思政建设稳步推进工作,依托与时俱进,开拓创新,“主题党日+”长效机制不断完善,分享了党支部的先进做法及取得的成效。

随后,就共产党员如何做到有责任敢担当的问题,田老师结合个人工作实际做出详细解答。田老师表示作为学生党员,应认真努力学习专业文化知识,加强政治理论学习的力度、广度和深度,充分挖掘学习资源、积极利用学习平台,在不断加强政治理论学习的过程中提升党性修养,坚定政治信仰,做到理论联系实际,成为有理想、有本领、有责任、敢担当的新时代青年学生党员。

最后,田老师表示学生党建工作是新时代高校党建工作中重要的组成部分,发挥好党组织的育人功能,形成优秀的有特色的案例,突出党建工作实效,努力增强支部的凝聚力,不断激发党支部的新活力,是促进支部建设和推动中心工作的重要抓手。

此次的经验分享交流充分展示了农林经济管理学院教工样板支部充分发挥引领学生支部党建工作进步的作用,学生党员通过本次内容丰富的主题党课,进一步筑牢了勇挑重担,敢于担当的信心和决心,党建工委的同学学习了教工样板支部的工作开展和创新亮点,开拓了打造优秀班组建设的思路,为学生支部未来的发展起到了很好的指引和促进作用。

农林经济管理学院学生支部

2022610