【主题教育】农林经济管理学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中学习暨研讨会
2023-05-05 17:06

为全面推进学院各项工作高质量发展,确保学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动取得扎实成效,54日下午,农林经济管理学院在和平校区致远楼九号会议室开展学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》主题教育活动。会议由学院党委书记石志恒主持,学院院长张永凯、副院长李晓鹏以及部分师生党员参加。

主题教育活动中,学院院长张永凯对《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中第五章高质量发展中乡村振兴和区域协调发展等相关内容进行领学。鼓励大学生加入乡村振兴建设的队伍,深入了解我国乡村振兴战略,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立坚持红色引领、加快绿色发展理念。

学院副院长李晓鹏领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第六章,重点强调教育是国之大计,党之大计,是提高人民综合素质、促进人的全面发展的重要途径,是民族振兴、社会进步的重要基石,是对中华民族伟大复兴具有决定性意义的事业。

活动最后,石志恒书记结合上述领学内容,针对我国农村领域社会经济发展,特别是脱贫攻坚和乡村振兴领域取得的举世瞩目的成就和日新月异的变化作为研讨主题,带领师生党员进行了热烈的研讨,研讨交流过程中,大家踊跃发言,畅谈农业农村领域取得的伟大成就。

通过此次主题教育活动的开展,与会党员更加深刻地了解我国乡村振兴发展体系、我国区域经济发展状况,表示在今后的工作和学习中,要更加深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,为加快建设农业强国,扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴贡献力量。

此次主题教育活动主要学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第五章、第六章内容。

上一条:【三抓三促”行动进行时】考研喜报 —— 农林经济管理学院2023届毕业生考研再获佳绩
下一条:【三抓三促”行动进行时】农林经济管理学院与甘肃启远智能科技有限责任公司举行实习就业基地签约授牌仪式