【三抓三促”行动进行时】农林经济管理学院召开学风建设暨诚信考试动员大会
2023-06-20 09:50

为进一步加强学风建设,端正考风,严肃考纪,强化学生遵章守纪的意识,营造诚信考试氛围,以最好的状态迎接即将到来的期末考试。619日中午,我院在兴隆讲堂召开学风建设暨诚信考试动员大会。学院党委书记石志恒、副书记王晶、副院长李晓鹏、教师代表、202220212020级学生约600余人参加了会议。会议由学院副院长许静主持。

会议伊始,副书记王晶组织到会的学生学习了《兰州财经大学本科生考试违规违纪处理办法(修订)》和国家法律法规中学生考试违纪处理的相关规定,他希望同学们能够进一步端正学习态度,营造严谨求实的学习氛围,严格遵守考试纪律,防微杜渐,严守考纪,诚信应考,同时提醒同学们规律作息,提高复习效率,科学备考。

副院长李晓鹏从考试成绩与学分绩点入手,根据我校本科学生学籍管理实施办法阐述说明毕业、结业的条件、毕业证书对第二课堂学分的相关要求,详细介绍了毕业生处理中毕业资格审核条件、学位授予资格审核条件、延期毕业管理等方面内容。

2022级农林经济管理班张文君同学作为学生代表做了表态发言,她倡议同学们树立正确的学习观念,端正学习态度;切不要在考试中采取不正当的竞争手段,切勿因小失大;做到诚信考试诚信做人。

会议最后,学院党委书记石志恒做了总结发言。他强调,良好的学风、严肃的考风考纪是提高人才培养质量的必要因素,是稳定教学秩序、提高教学水平的重要保证。学生干部要以身作则,引领同学们端正考试态度,营造良好的考试氛围。他鼓励同学们一定要相信自己的能力,充分利用好考试前的准备时间,放平心态,认真复习,积极备考,诚信应试,严禁任何作弊行为的发生。石书记预祝同学们能顺利通过期末考试,并取得自己满意的好成绩。

同学们纷纷表示,坚决履行诚信考试的要求,严守考试纪律,牢固树立优良的学风,以诚信的态度参加即将到来的期末考试,考出真实水平,考出诚信品格。

上一条:【三抓三促”行动进行时】农林经济管理学院赴甘肃农业大学财经学院调研交流
下一条:【主题教育】赵永平为农林经济管理学院师生党员做习近平新时代中国特色社会主义