农林经济管理学院开展研究生冬季研学期活动
2024-01-03 15:19

2024年1月2日下午在段家滩校区崇文楼210教室,我院举办的冬季研学期活动正式拉开帷幕。此次活动旨在为研究生提供一个深化学术研究、拓宽学术视野的平台。

本次冬季研学期活动内容丰富,形式多样,共分为四个阶段。首先是副院长许静主持导师交流会,向导师们介绍了研究生教育管理的相关规章制度,导师们就本学期研究生们的学习现状和存在的问题做了充分交流。

导师交流会结束以后,学院书记石志恒教授对研究生们做出三点期望。第一,期望学生们不要盲目度日,尽早找准目标,做好读研规划。第二,就科研学习上和导师主动交流,多参与老师们的科研项目,为自己积攒科研经验。第三,积极努力学习,全力争取优秀科研成果。

随后,活动进入第三阶段。导师们按专业进行分组,由各小组组长负责主持。师生之间就文献阅读、课程设置、研究生论文选题及进展情况和学生们进行了充分交流。

最后,邀请王龙魁老师为我院师生开展调研大赛辅导。王龙魁老师围绕调研选题、挑选调研点、如何实地与村民交流、撰写调研报告等方面进行了经验分享。

本次冬季研学期活动的成功举办,不仅为研究生们提供了一个展示自我、交流学习的平台,也为学院的发展增添了新的活力。我们相信,在全院师生的共同努力下,学院的学术研究将更上一层楼。