农林经济管理学院召开本科教育教学审核评估专业汇报会
2024-01-05 09:25

2024年1月4日-5日,我院召开本科教育教学审核评估专业汇报会。评估专家第二组组长、上海海关学院校长丛玉豪教授,评估专家组成员上海立信会计金融学院教务处原处长王品玲教授、华东政法大学教务处处长洪冬英教授出席会议。上海海事大学交通运输学院雷超教授、华东师范大学地理科学学院戴雪荣教授参加线上点评。学院领导班子成员及专业负责人参加会议。会议以线上线下方式同步召开。

农林经济管理、土地资源管理、人文地理与城乡规划、地理信息科学、自然地理与资源环境5个专业负责人分别向专家组作专业评估专题汇报。

评估专家组组长丛玉豪教授及专家组成员分别反馈了线上评估与入校评估整体情况。丛教授强调,本次学院和专业审核评估工作,得到学院领导、专业负责人及全体教师的高度重视,准备工作充分,工作态度认真,肯定了学院本科教育教学的举措及成效,同时提出以下反馈意见:(1)需凝聚人才培养目标和导向,强化OBE教学理念,优化人才培养方案和课程设置,提高人才培养质量;(2)进一步突出专业特色,强化新农科、新文科建设,做优特色学科专业,构建高素质培养体系,实现分类发展、特色发展;(3)进一步提高师资队伍建设水平,建设高素质、专业化、创新型教师队伍。

学院领导班子作表态发言,学院要以本次审核评估工作为契机,落实立德树人根本任务,牢固树立本科教育核心地位,以评促建、以评促强,推动学院专业建设内涵式发展,突出专业特色与优势。

学校审核评估工作秘书、学院教师代表、办公室人员列席参加会议。