我院顺利开展2024年度国家基金选题论证会
2024-01-20 11:50

2024年1月19日上午,我院在学院会议室顺利召开了2024年度国家基金选题论证会。此次会议旨在为我院教师即将申报的国家基金项目提供专业指导,提高项目申报的成功率。我院特别邀请了寒旱所赵文智研究员、西北师范大学经济学院院长聂正彦教授。会议由我院院长张永凯教授主持。预申报基金项目的教师们参加了此次论证会。

在会上,田万慧、王龙魁等9位教师分别向专家们介绍了自己预期申报的国家基金选题。选题内容涵盖了农业经济、农村发展、乡村振兴、数字乡村建设等多个研究领域,不仅体现了学院在相关领域的深厚研究基础,也展现了我院教师对国家重大战略需求的敏锐洞察和积极响应。

两位专家对每个选题进行了细致的点评和指导,从研究背景、科学问题、研究方法等方面给予了宝贵的建议。重点强调,申报国家基金项目要注重选题的前沿性和创新性,同时要结合实际,解决实际问题。专家们鼓励我院教师继续深入研究,积极申报国家基金项目,为推动我国农业农村发展做出更大的贡献。

此次论证会的成功举办,为我院教师申报国家基金提供了重要的指导和帮助,也为推动我院科研工作的发展打下了坚实的基础。