科研奖励

当前位置: 首页>>科学研究>>学术活动>>正文

西北师范大学赵雪雁教授应邀来我校作学术报告
2019-04-10 16:10

49日下午,西北师范大学地理与环境科学学院博士生导师赵雪雁教授应邀来我校开展学术交流活动,并为我校师生作专题学术报告。农林经济管理学院师生代表200余人参加报告会。

赵雪雁的报告题为《甘南高原农户生计研究》。报告系统地从自然资产、物质资产、人力资产、金融资产、社会资产层面详细介绍了可持续生计研究的缘起及分析框架,并以甘南高原为典型区域,分析了农户生计资本与生计活动的关系,研究了生计方式和气候变化对农户生计的影响和作用。

赵雪雁的报告内容丰富,数据翔实,图文并茂,分析视角独特,讲解深入浅出,富有感染力,赢得了现场师生的一致好评。报告会后,赵教授还就牧区和农区可持续生计、社会资本、人地关系等热点问题与在场师生进行了互动交流。