科研奖励

当前位置: 首页>>科学研究>>学术活动>>正文

中国科学院大学赵文智教授应邀来我校作学术报告
2019-04-17 10:15

416日下午中国科学院大学博士生导师赵文智教授应邀来我校开展学术交流活动,并为我校师生作专题学术报告。农林经济管理学院师生代表200余人参加报告会。

赵文智的报告题为《干旱区生态水文与流域可持续发展研究》。报告围绕干旱区水—生态—经济系统可持续发展的主题,介绍了干旱区的基本生态环境特征及我国干旱区生态建设的实践,提出干旱区生态水文研究的基本框架,通过国内外干旱区的典型案例,分析了流域生态水文相互作用的机制及可持续管理的对策。

赵文智的报告内容全面,分析视角独特,图文并茂,逻辑严密,讲解深入浅出,富有感染力,赢得了现场师生的一致好评。报告会后,赵教授还就虚拟水、生态经济、干旱区流域管理等热点问题与在场师生进行了互动交流。

上一条:加拿大女王大学城市与区域规划学院前院长梁鹤年教授应邀来我校作学术报告