科研奖励

当前位置: 首页>>科学研究>>学术活动>>正文

我院教师受邀为全省深度贫困县乡村旅游和旅游扶贫培训班学员授课
2019-11-07 10:52 李彤

为深入贯彻落党中央国务院和省委省政府关于脱贫攻坚的重大战略部署,进一步促进全省乡村旅游和旅游扶贫工作,113日至5日,省文化旅游厅在我省静宁、庄浪等地举办全省深度贫困县乡村旅游和旅游扶贫培训班。我院教师李彤副教授受邀参加并讲授乡村旅游发展与对策研究课程。

此次培训班以课堂教学和现场观摩相结合的方式进行。陇南市康县街道村书记、全省最美民宿代表朱彦杰,甘肃旅游智库乡村旅游讲师团成员、甘肃省文旅规划院副总经理、旅游管理硕士陈晓静分别专题讲授了《民宿情怀——民宿建设经验之我见》、《乡村旅游产品创新与案例分析》等课程。

李彤副教授主讲《甘肃省乡村旅游发展与对策研究》,从乡村旅游的国内外发展情况,乡村旅游的概念,当前乡村旅游中存在的问题,发展乡村旅游的策略等方面进行了全面系统讲授。

培训班学员对本次次培训普遍反映良好,认为培训进一步增强了发展乡村旅游的信心和决心,学习借鉴了先进经验,开阔了思路视野,表示在今后的工作中要切实运用培训学来的经验和知识,帮助贫困群众解决发展旅游遇到的实际困难,带领贫困群众早日脱贫。

静宁县、庄浪县分管副县长出席开班仪式,各乡(镇)乡(镇)长或分管文化旅游的负责人,部分村级负责人和帮扶工作队队长,有关文旅企业负责人,文旅系统干部职工共200多人参加了培训。