科研奖励

当前位置: 首页>>科学研究>>学术活动>>正文

加拿大女王大学城市与区域规划学院前院长梁鹤年教授应邀来我校作学术报告
2019-11-06 15:54

115日下午加拿大女王大学城市与区域规划学院前院长梁鹤年教授应邀来我校开展学术交流活动,为我校师生作专题学术报告。报告会由副校长王志锋教授主持,农林经济管理学院师生代表200余人参加报告会。

梁鹤年的报告题为《以人为本的国土空间规划》。报告紧紧围绕以人为本和国土空间规划两大主题,指出国土空间规划聚焦于国土空间的使用和分配,最基础的层面是土地的使用与分配。以人为本的国土空间规划就是按照人的正常理性和共通物性去创造、维持和管理国土空间。以人为本是空间规划初建的根本依托,也是化解新旧规划体系矛盾的有效途径。

梁鹤年的报告内容全面,理论深厚,语言幽默,逻辑严密,讲解深入浅出,富有感染力,赢得了现场师生的一致好评。报告会后,梁教授还就多规合一、规划尺度等热点问题与在场师生进行了互动交流。

上一条:我院教师受邀为全省深度贫困县乡村旅游和旅游扶贫培训班学员授课