科研奖励

当前位置: 首页>>科学研究>>学术活动>>正文

中国农业科学院张华研究员应邀来我校作学术报告
2019-11-20 11:06 张军

1119日下午中国农业科学院农业资源与农业区划研究所期刊信息中心主任张华研究员应邀来我校开展学术交流活动,并为我校师生作专题学术报告,报告会由副院长张永凯教授主持,农林经济管理学院师生代表200余人参加报告会。

张华的报告题为《国家重要农业资源台账制度建设研究进展》。报告紧紧围绕农业资源台账化和资产化管理为主题,报告了我国与美英加等多个国家在农业源台账制度建设方面的研究现状,重点阐述国家重要农业重要台账建设研究框架结构、基本内涵、总体思路、建设内容,以及台账数据在农业绿色发展评价等方面的应用。

张华的报告内容全面,分析视角独特,讲解深入浅出,信息量大,富有感染力,赢得了现场师生的一致好评。报告会后,张华研究员还就农业资源台账APP系统数据采集、县级农业资源分布等问题与在场师生进行了互动交流。