科研奖励

当前位置: 首页>>科学研究>>学术活动>>正文

中国农业科学院张华一行来我院开展项目合作调研交流
2019-11-20 11:25 张军

1119日下午,中国农业科学院农业资源与农业区划研究所期刊信息中心主任张华研究员一行到农林经济管理学院就农业农业资源和区域性问题等相关情况进行调研。农林经济管理学院书记魏龙泽、院长姚志春及部分教师参加了调研。

张华研究员介绍了中国农业科学院的基本情况、目前研究的主要问题《中国农业资源与区划》杂志的收录要求、农业资源台账APP系统在全国的数据采集等情况。院长姚志春介绍了学院的基本情况、近期学院开展的调查研究和研究课题和相关教师的研究方向。书记魏龙泽对中国农业科学院张华一行来到我院的调研表示热烈欢迎,并对学院开展的脱贫攻坚工作、乡村振兴、生态环境保护等方面开展的工作进行了交流,与中国农业科学院在项目及期刊方面进行深层次的合作交换了想法。

最后,双方就农业绿色发展、乡村振兴、黄河流域的水资源利用和保护、水价改革和保护等多方面进行了深入广泛的沟通交流。姚志春院长表示,期待双方以此次洽谈交流为契机,加强双方未来的研究与合作。

上一条:我院教师参加农村创新创业监测调查试点分析报告业务交流会