科研奖励

当前位置: 首页>>科学研究>>学术活动>>正文

张永凯教授为我校师生作专题学术报告
2020-06-15 09:36

610日下午,农林经济管理学院张永凯教授为我校师生作专题学术报告,农林经济管理学院师生100余人线上观看了报告会。

张永凯教授的报告题为《乡村振兴下的经济发展与环境保护协同模式》。报告从经济发展与环境保护协调发展的理论和应用价值入手,通过分析乡村振兴背景下的经济发展与环境保护协调发展之间存在的主要问题,并从发展循环经济、打造特色生态种植业和养殖业、推动生态旅游业、利用新能源、发展节水高效农业、培育庭院经济、实施牧民定居工程和联户经营模式等视角,提出了乡村振兴下的经济发展与环境保护的协调模式。

张永凯教授的报告内容全面,分析视角独特,图文并茂,逻辑严密,讲解深入浅出,富有感染力,赢得了在线师生的一致好评。报告会后,张教授还就黄河流域高质量发展、乡村振兴下的新农村建设等热点问题与线上师生进行了互动交流。