科研奖励

当前位置: 首页>>科学研究>>学术活动>>正文

石志恒博士为我校师生作专题学术报告
2020-06-25 10:15 张军

624日下午,农林经济管理学院石志恒博士为我校师生作专题学术报告,农林经济管理学院师生100余人线上观看了报告会。

石志恒副教授的报告题为《微观视角下的农业农村绿色发展研究:以农户参与行为为例》。报告在剖析农业农村绿色发展内涵的基础上,从农业农村绿色发展主要微观参与主体之一农户的视角出发,探讨农户如何通过自己的生产生活行为参与到农业农村绿色发展这一进程,并对其参与行为的方式、特征、影响因素及驱动力进行分析。报告还将对作者及其研究团队在这个领域的研究成果、研究方法进行介绍和分享。

石志恒副教授的报告内容全面,分析视角独特,图文并茂,逻辑严密,讲解深入浅出,富有感染力,赢得了在线师生的一致好评。报告会后,石院长还就农户参与农村农业发展关注的焦点问题、在研究农业农村发展领域中要采取的行为和方法以及团队近年来研究取得的成果与线上师生进行了互动交流。