科研奖励

当前位置: 首页>>科学研究>>学术活动>>正文

许静博士为我校师生作专题学术报告
2020-06-30 14:54

629日下午,农林经济管理学院许静博士为我校师生做了一场精彩纷呈的“云端”学术报告,农林经济管理学院师生150多人线上聆听了报告。

许静博士的报告题为《生态安全:理论基础、现状分析与风险防范》。报告在探讨生态安全内涵与理论发展的基础上,对近年来生态安全研究领域的文献进行量化分析,从国土安全、水安全、环境安全与生物安全等方面介绍我国生态安全问题的主要表现,阐释生态风险防范的对策措施,最后介绍了报告人在该领域的主要研究成果。

许静博士的讲座高屋建瓴,旁征博引,内容全面,能够理论联系实际,举例生动,通俗易懂,该报告受到了在线师生的一致好评。互动环节耐心细致地回答了学生的提问,给我们教师的学术研究指明了方向,同时也拓宽思路,让学生们在专业学习上有更广阔的视野。

上一条:我院教师参加人社部“科技支撑乡村振兴发展路径研究高级研修班”