科研奖励

当前位置: 首页>>科学研究>>学术活动>>正文

我院教师参加人社部“科技支撑乡村振兴发展路径研究高级研修班”
2020-09-28 15:34 王波

为加快推进脱贫攻坚与乡村振兴战略有效衔接,强化乡村振兴人才队伍建设, 921日至25日,经人社部批准,由甘肃省人社厅、甘肃省科技厅主办,甘肃省科学技术情报研究所承办,庆阳市科技局、庆阳市人社局协办的“科技支撑乡村振兴发展路径研究高级研修班”在甘肃省庆阳市举行。

甘肃省人社厅党组成员、副厅长位志荣,甘肃省科技厅党组成员、副厅长王彬,庆阳市人民政府党组成员、副市长吴丽华等领导出席开班仪式并分别致辞。来自全国各省市区的中高级专业技术人员和管理人员80余人参加此次研修学习。我院教师倪鼎文、王波参加研修并提交研修论文。

此次高研班紧紧围绕科技支撑乡村振兴和农业高质量发展,采取专家授课、现场教学、研讨交流、撰写论文相结合的方式开展集中研修。来自中国农科院农业环境与可持续发展研究所、科技部中国农村技术开发中心、甘肃省政府参事室、甘肃省农业技术推广总站、陇东学院以及甘肃省科技发展战略研究院的6位专家,紧密围绕新时代乡村振兴战略的实施路径、科技特派员制度创新与实践、现代丝路寒旱农业发展、高质量发展背景下的乡村振兴战略、红色文化引领乡村振兴、创新驱动发展战略和乡村振兴等热点问题,开展了精彩的授课。研修班同时组织学员先后赴宁县海升现代农业有限公司、庆城县中盛产业园开展现场教学,通过小组交流的形式,畅所欲言,把好的经验、好的典型、先进的理念和先进的技术及时推广,推动更多先进科研成果在贫困地区落地生根、开花结果.

此次研修主题鲜明、计划周密,在课程设置、师资选配、日程安排、会务保障等方面都做了精心安排,突出了研修班的公益性、示范性和引导性,获得了与会人员的一致好评。

上一条:我校教师受邀参加第19届全国高校土地资源管理院长(系主任)联席会暨2020年中国土地科学论坛