当前位置: 首页>>团学工作>>学生活动>>正文

喜报||我院学子在2023年甘肃省大学生GIS地图制图应用技能大赛中荣获佳绩
2023-11-30 12:50

2023年10月,在甘肃省教育厅主办、西北师范大学地理与环境科学学院、兰州交通大学测绘与地理信息学院承办的甘肃省大学生GIS地图制图应用技能大赛中,我校荣获优秀组织奖;我院学子获得制图组一等奖1项,二等奖2项,三等奖4项;应用组获得三等奖1项。获奖名单如下:

近年来,学院着力强化实验教学改革,培养学生的创新精神和实践能力,鼓励学生积极参加各类专业比赛,坚持“以赛促教、以赛促学,以赛促就”的方针,将专业技能竞赛融入实践教学和就业环节,提高学生的学习动力和就业竞争力,培养就业创业能力和自信心。同时,与武汉中地数码科技有限公司合作开办“3S”应用人才校企联合培养实验班,围绕3S应用技术前沿与项目实践,提升学生GIS 基本应用技能,地图数据采集、数据处理、地图设计等水平,推动高水平GIS 应用型人才的培养。

后续,学院将继续积极探索和改革创新实践育人模式,围绕人才培养中心任务,突出实践教学特色,重点加强实习基地建设、实验室建设等实践教学体系,促进学生专业技能的持续提升,期待在未来的比赛中再创佳绩!

上一条:巅峰对决,谁“语”争锋||我院举办“绘声杯” 辩论赛决赛
下一条:我为学生办实事||我院举办“新起点 新开始”心理健康教育讲座