当前位置: 首页>>团学工作>>学生活动>>正文

我为学生办实事||我院举办“新起点 新开始”心理健康教育讲座
2023-11-22 15:25

健康的心理是一个人全面发展必须具备的条件,也是其对于社会发展的重要保障。在现今社会中,心理健康教育越来越受到人们的关注和重视。为了进一步加强我院学生心理健康教育工作,促进学生人格健康全面发展,11月20日晚,我院在知行楼206室举办了“新起点 新开始”心理健康教育讲座,本次讲座邀请了我院负责学生心理工作的辅导员樊晓艳老师,我院200多名同学参加。

在本次活动开始前,樊老师先与同学们进行了“雨点变奏曲”游戏,现场同学积极配合,气氛活跃。在活动中,樊老师从新生面对的四大变化、常见的心理问题识别、大学生心理健康问题的影响因素等方面为同学们进行讲解,从专业的角度向同学们剖析大学生心理健康问题,使同学们深刻理解心理健康的相关内容。同时,樊老师带领同学们一起分析了大学生心理健康相关案例,并在现场与同学们进行了互动。最后,樊老师向同学们介绍了大学生主要心理矛盾的解决策略,并为同学们推荐了一些有关心理健康方面的读物及影片。

10BD5

本次心理健康教育讲座,帮助我院学生树立了心理健康意识,认识到了心理健康的重要性,并初步掌握了心理保健常识。

上一条:喜报||我院学子在2023年甘肃省大学生GIS地图制图应用技能大赛中荣获佳绩
下一条:聚力而行,迎“篮”而上||我院第七届“农经杯”篮球赛拉开序幕