当前位置: 首页>>教学管理>>正文

3. 农林经济管理学院听课制度的规定
2014-03-27 15:03 nonglinsch

听课制度是完善学院教学质量监控体系的重要组成部分,它有利于了解学院教学工作的基本情况,及时发现问题,总结经验,以保证学院各项教学工作的顺利进行和教学质量的不断提高,更好地服务于学生。现决定试行副教授及院、系负责人听课制度。

一、听课人:

院党政负责人;学院副教授以上专业教师;各教研室主任。

二、听课次数:

每人每学期听课学时数,按学院要求进行。纳入工作量考核体系。

三、听课要求:

1.听课时间和被听课程由听课人随机决定,事先不通知被听课教师。除学院党政负责人外,听课人一般以自己的职责范围或专业范围为主。

2.听课人在听完课后,应尽早把对被听课教师教学情况的基本评价及意见和建议口头反馈给被听课教师。听课人要及时填写《农林经济管理学院听课情况记录表》并送交,统一存档。如发现带有普遍性的或较严重的问题,应及时报告学院学术委员会。

3.学院学术委员会每学期应检查听课制度的执行情况,研讨听课过程中发现的问题并提出解决问题的措施。听课人履行其职责的情况作为下一次岗位聘任的依据之一。