当前位置: 首页>>教学管理>>正文

14. 农林经济管理学院关于进一步加强教材管理工作的试行办法
2014-03-27 14:53 nonglinsch

针对目前我校教材订购和发放环节存在的问题,为迅速扭转多数学生不认购教材的局面,进一步加强教材管理,做好教材订购和发放工作,确保教学质量。

一、二级学院要加大对学生的宣传教育力度,明确凡我校学生使用的所有教材(包括自编教材,不含特殊教材),必须由学校统一归口管理,统一预订和供应。不得擅自向学生预订和配售教材;禁止学生自行在社会上购买廉价盗版教材。

二、每学期开课前,教务处教材科将根据学校各班人数,以班为单位统一发放教材,并确保教材供应的数量和质量。各二级学院以班为单位,组织学生在学校规定的时间内统一领取教材。

三、实行按实际购进价向学生供应教材的办法。暂按全部教材(含自编教材)价格统一平均15%的折扣率对学生售书,即学生按购买教材书价的85%缴纳书款。原有的按教材单价收费的做法同时取消。各二级学院应于每学期开学第一周以班为单位统一收齐教材款,交学校财务处。

四、二级学院要进一步加强对教材订购和发放工作的领导和组织,加大宣传力度,教育学生充分认识教材管理在教学活动中的地位和作用;通过层层落实责任制,务必使学生购买教材工作和教材预收款制度落到实处;如不能完成目标任务,学校将作为教学事故处理。