我院教师应邀赴西安进行专题授课
2019-08-21 15:24 周茅先

812日至19日,中国地图出版社西安办事处、西安亚东地图有限公司特邀我院实践教学中心主任周茅先副教授对企业全体员工进行倾斜摄影测量相关内容的授课培训。

授课期间,周茅先副教授为企业员工全面系统介绍了倾斜摄影的原理、实景三维建模技术流程及其技术优势,并结合相关的案例对倾斜摄影三维建模进行了分析解读。通过周茅先副教授的生动讲解,企业员工们对倾斜摄影三维建模技术有了更深一步的了解,增加了企业员工们的专业知识储备,同时通过案例分析与案例演习,提升了员工们的技术操作能力,为企业日后对相关业务的拓展打下了坚实的基础。

本次专题授课对于促进校企合作、推动高校毕业生人才输送具有极为积极的意义,对于构建新型校企合作理念与模式产生了深远影响。

据悉,中国地图出版社西安办事处、西安亚东地图有限公司直属中国地图出版集团,原为国家事业单位,在国家体制改革过程中,转变为一家国有企业。公司依托自身优势积极探索市场,旨在加强校企联合,积极拓展“3S”前沿应用技术方面的业务。倾斜摄影技术是国际测绘遥感领域新兴发展起来的一项高新技术,融合了传统的航空摄影和近景测量技术,颠覆了以往垂直摄影只能从垂直角度拍摄的局限,通过在同一飞行平台上搭建多台传感器,同时从垂直、前视、左视、右视与后视共五个角度集中采集影像。通过高效的自动化的三维技术,快速构建具有准确地物地理位置信息的真三维空间场景,直观地掌握目标区域内地形地貌与所有建筑物的细节特征,可为自然资源监测、灾害应急管理、城市规划、电力和水利工程建设等提供现势、详尽、精确、逼真的空间基础地理信息数据支持和公共服务。