党校培训

当前位置: 首页>>党建工作>>职能制度>>正文

农林经济管理学院党总支书记岗位职责
2011-11-12 13:15 nonglinsch

1.在学校党委的领导下,主持学院党总支的全面工作,宣传贯彻执行党的路线、方针、政策和学校党委、行政的各项决议,发挥党总支的政治核心作用,确保学院的社会主义办学方向。

2.结合学院实际,提出在党务工作、思想政治工作、党风廉政建设方面贯彻落实的计划、措施。定期向党总支、党员大会和校党委报告工作和总结工作。

3.督促检查党总支委员、教工党支部、学生党支部的工作,检查下属党支部的工作计划和对上级决定和决议的贯彻执行情况。

4.抓好党员的思想建设,建立健全党的各项活动制度和党建制度。

5.加强党总支委员会的班子建设,主持召开总支委员会和领导班子民主生活会。

6.积极支持学院院长在其职责范围内独立负责地开展工作。

7.坚持党管干部的原则,与总支成员一道做好学院干部的培养、教育和管理工作。

8.抓好学院党的建设和思想政治工作,建立健全基层组织,坚持党内“三会一课”制度,落实教职工的政治理论学习。

9.具体指导党支部的工作,及时了解党员的思想状况,做好党员教育工作,督促支部做好入党积极分子的考察了解和党校培训工作,认真贯彻执行发展党员的“十六字方针”,加强对预备党员的教育、管理和考察,按期讨论转正问题。

10.深入实际,联系群众,听取党员、群众的批评和建议,关心他们的思想、工作、学习和生活。

11.遵守党纪国法,廉洁自律,以身作则,自觉接受群众监督。

12.完成校党委下达的其他工作任务。