组织生活
 党校培训
 教工党支部

当前位置: 首页>>党建工作>>两学一做专栏>>正文

新党员、发展对象和学生党支部集中培训班第二次专题党课开课
2016-11-11 17:27

1111日中午,我院新党员、发展对象和学生党支部集中培训班第二次专题党课在博学楼201教室开课。教工党支部书记石志恒同志为党员们讲了一堂题为“新时期中国共产党农村土地政策解读兼论党员同志在此背景下的历史使命”的党课。

党课内容包含了以下五个方面:一是党的农村经济改革背景解读。其中内容包括了:我国城市和农村市场经济不同的发展水平和阶段,发展经营过程和主体要实现市场化,自主生产,自负盈亏等;二是近年来我党在农村领域的改革实践。如:2007年物权法颁布等。三是我党农村改革路径的社会学、经济学分析。如:农村空心化、土地撂荒等。四是我党农村改革路径面临的现实困境及对策。五是前景展望。坚定社会主义信念不动摇,坚定党的自信不动摇。

党课结束时,同学们为收获到的知识感到开心。希望大家能将我党的精神实践到校园生活中,爱党爱国,争做一名合格的中国共产党员。

上一条: 学院学生党支部召开“十八届六中全会精神 ”专题讨论会
下一条:学院组织新党员、发展对象和学生党支部委员观看影片《柴生芳》