科研奖励

当前位置: 首页>>科学研究>>学术活动>>正文

西北师范大学张志斌教授应邀来校做学术报告
2018-04-12 08:45 王波

在全校上下迎接教育部本科教学审核评估诊断性评估之际,410日下午,西北师范大学地理与环境科学学院教授、博士生导师张志斌应邀来我校开展学术交流活动,为我校师生做专题学术报告。农林经济管理学院、经济学院师生代表300余人参加报告会。报告会由科技处副处长尚海洋教授主持。

张志斌教授的报告题为《一带一路与兰州城市发展》,报告结合以习近平总书记为核心的党中央提出的“一带一路”伟大战略所描绘的美好愿景,以及我省“一带一路”建设总体方略,在系统梳理兰州城市演变历程的基础上,详细阐述了其未来发展的主要方向和美好蓝图。报告强调,“一带一路”是中国同世界各国发展经济贸易往来,扩大区域交流合作的全球性创新平台,作为丝绸之路上的交通枢纽和重要商埠,“一带一路”为兰州城市发展提供了良好的战略机遇,将助推其实现由内陆中心城市向国家向西开放前沿的华丽转身。

张志斌教授的报告内容丰富、视角独特,讲解深入浅出、风趣幽默,赢得了现场师生的一致好评。报告会后,张教授还就一带一路建设热点问题与在场师生进行了互动交流。