当前位置: 首页>>团学工作>>学生活动>>正文

农林经济管理学院召开返校后第一次学生干部会议
2020-06-08 11:50 刘海刚

为了推动学院团学工作稳定、高效发展,提高团学干部的工作积极性,学院分团委书记刘海刚老师组织全体学生干部于67日在致远楼前广场举行返校后第一次工作会议,就学院特色文化活动、智慧团建及防疫安全相关工作作了安排部署。

74CCC

在室外空旷地带举行会议主要是为了减少密集交叉,同时提高团学干部们的防疫意识,刘老师提出在学习之余要加强学院文化建设,丰富同学们的课余文化生活,打造学院品牌文化活动,让同学们在校园内可以参加丰富的校园文化活动,从而更加积极的投入到文化与实践课的学习之中,同时要促进学院全域无垃圾工作的顺利进行,一学期至少参加两次劳动课,保持校园干净整洁的学习环境。

6BFDD

校园空气清新,温度适宜,为了减少密集型大型集会,学院决定分班举办一些趣味性活动,提高学院的整体凝聚力,增强同学们的身体素质并提高自身免疫力。同时鼓励学生干部学院考研成功的学长学习,并将考研经验主动分享给班级同学,提高同学们的考研热情,助力学院考研工作有序提升。

7C2EF

对于近期大四毕业生要特别关心帮助,关于学校西部计划一定要落实到位,为学院即将毕业的同学提供一些就业岗位信息,稳定推进学院的就业工作。针对毕业生的团籍转出工作在相关老师的指导下尽快完成,及时推进智慧团建工作,为同学们做好服务工作。

刘老师强调要加强学院优良学风与健康生活作风的建设,学院学生干部要起到积极带头作用,遵守校纪校规,保持寝室干净整洁的卫生环境,多开窗通风,积极遵守学校相关防疫规定。会后,学生干部一致表示将在以后的学习生活中,为广大同学做好榜样,努力开创学院学生工作的新局面。