西北师范大学马利邦教授为我院师生作学术讲座
2023-04-26 16:17

4月24日下午,学院邀请西北师范大学地理与环境科学学院院长马利邦教授在和平校区ABC裙楼104作了题为“中国典型生态脆弱区农业系统可持续发展的策略选择”的学术报告。报告会由学院院长张永凯主持,副院长许静,学院部分青年博士教师、本科生共计200余人参加。

报告会上,马利邦教授分析了当前全球农业系统面临的挑战与机遇,剖析了在农业经济发展过程中,专注于短期优化的高效率经济增长目标引发的负面影响,提出农业系统应该选择一种兼顾短期利益和长期利益的策略,以实现农业经济的可持续发展。马利邦教授的报告高屋建瓴,内容丰富,信息量大,贴近实际,受到与会师生的一致好评。报告结束后,马利邦教授与师生们就农业生态系统建设和农业高质量发展进行了热烈的探讨与交流。

报告最后,张永凯院长作了总结性发言,充分肯定了马利邦教授学术报告理论和应用价值。马利邦教授的报告会开阔了师生的眼界,希望学院师生能够积极学习相关理论知识和实践经验,在今后的工作和学习中取得更好的成绩,服务“三农”,助力乡村振兴。

上一条:【主题教育】农林经济管理学院教工党支部书记田万慧在学校主题教育读书班先进典型报告会上发言
下一条:农林经济管理学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会