中央财经大学王志锋教授应邀来我院开展学术交流研讨
2024-07-03 09:37

为了帮助青年教师更好地理解和把握项目的申请技巧,进一步探讨研究生培养质量提升。2024年7月2日下午,中央财经大学王志锋教授应邀在段家滩校区图书馆13号会议室为我院师生开展学术交流与研讨。学院院长张永凯教授主持研讨会,部分教师代表及2023级硕士研究生参加。

研讨会伊始,张永凯教授首先对王志锋教授的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并重点介绍了他在城市与区域经济、土地经济、城镇化与区域投融资等领域的研究成果。研讨会上,王教授首先详细解读了当前国家级项目的政策导向和评审标准,帮助青年教师了解项目申请的基本要求和注意事项。随后,结合自己的项目申请经验,分享了项目选题、申请书撰写、团队组建等方面的实用技巧和建议。在研究生培养质量提升方面,王教授强调了导师在研究生培养过程中的核心作用,并提出了提高导师自身素质、优化培养方案、加强实践环节、推进学科交叉培养等策略。

在互动环节,与会教师们积极参与提问和交流。关于国家级项目申请和研究生培养过程中遇到的问题和困惑向王教授请教,专家也一一给予耐心解答和指导。现场气氛热烈而融洽,与会教师们纷纷表示受益匪浅。本次学术研讨的成功举办,不仅为青年教师提供了宝贵的学习和交流机会,也为研究生开拓学术视野起到了积极作用。学院将继续关注青年教师成长和研究生培养质量提升问题,为他们提供更多支持和帮助,共同推动学院科研工作和研究生教育进一步发展。